さがらやぶきた
私達が毎日食べる食料。けっして自然に出来ているものではありません。
農産物は常に『安全性』『高品質』『安定供給』を目指して日夜研究されています。
バイオテクノロジーを利用した新品種、またより美味しい作物の為の肥料や資材の使い方などがそれです。
当社の創業以来270年間に蓄積されたさまざまなノウハウは、この牧ノ原南部の一大茶産地の中でいち早く
《深蒸し製法》による『さがらやぶきた』を生みだしました。
《深蒸し製法》による製茶技術は、弊社2代目社長山本平三郎が昭和初期から研究に研究を重ねて、生み出した
独特の製法で、現在では多くの茶産地がこの製法を導入していますが、当時の牧ノ原南部の茶葉の特色を最大限
生かす為に開発された技術で、春先に吹く遠州灘沖の黒潮から吹き付ける暖かい風と、南アルプスから吹き下ろす
冷たい風とが交互に影響しあう中で育まれた、肉厚で葉中アミノサン(テアニン)の非常に豊富な茶葉を最大限に
生かす技術であったのです。
その為、弊社では ただ栽培された茶を買い上げることから、肥料などの栽培技術の普及にも力を入れ、品質向上
はもとより、その安全性にも配慮をした製造にも重点をおいてきました。
つまり『さがらやぶきた』は、弊社創業以来270年間に培ってきた独自の栽培技術と、製造技術の集大成なので
す。
そして、現在ではこの『さがらやぶきた』の技術を日本から8000kmの彼方にあるニュージーランドにおいて
も実践しており、よりクリーンな、より安全な、そしてより美味しいお茶の可能性を求めてやみません。
品 名 100gカン入り 100g袋入り カン入りも袋入りもチッソガスが封入されていて、開封
[煎茶] しなければ日持ちがします。
特選秘園 ¥2,500 −−−−−(限定品)4月下旬の製造だが、採れただけなので品切れ!
秘 園 ¥2,000 −−−−−(その名の通り栽培者の名は ヒ ミ ツ !)
大 走 り ¥1,600 ¥1,500(この茶が八十八夜前にこっそり楽しむ茶)
初 摘 ¥1,300 ¥1,200(さあいまから茶摘みと張り切った頃の逸品)
月 印 ¥1,100 ¥1,000(八十八夜の最盛期の茶。こっそりではなく胸をはって楽しむ)
雪 印 ¥ 900 ¥ 800(健康の為、毎日ガブ飲みをしよう。ムシバにも効くよ。)
福 寿 −−−−−− ¥ 600(気に入ったら会社でも飲もう『さがらやぶきた』)
寿 印 −−−−−− ¥ 500(製造直売だから実現したこの売価でこの美味しさ!)
[その他]
上 芽 茶 −−−−−− ¥ 700(茶の芽の部分のみを選別加工した。濃厚な味が魅力)
上 茎 茶 −−−−−− ¥ 400(茶の茎の部分だけ選別加工した。何回でも飲めるよ!)
上 粉 茶 −−−−−− ¥ 600(150g入り)(お寿司屋さんの気分で ハイアガリ!)
[ほうじ茶]
特上春日 ¥ 500 −−−−−(当社独自の遠赤外線処理により乾燥させた香り高い逸品)
[玄米茶]
抹茶入玄米茶 ¥ 600 −−−−−(香ばしい玄米の香りと抹茶の濃厚な味があなたの眠気をとる)
藪北玄米茶 ¥ 600 −−−−−(食事の後にさっぱりと飲む)
[ティーバッグ]
さがらやぶきた¥ 400 −−−−−(10ケ入り)(旅行のお供に)
[特殊茶]
カメロン紅茶 ¥ 800 −−−−−(マレーシアカメロンハイランドより直輸入)
ギャバロン茶 −−−−−− ¥ 800(血圧降下の薬効の優れた健康茶)
凍頂ウーロン茶¥2,000 −−−−−(台湾の高山で栽培された香り高いウーロン茶)
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